访惠聚专题
 首页 | 工作动态 | 学习交流 | 媒体报道 | 图片故事 | 工作简报 
 
当前位置: 首页>>工作简报>>阿克喀什乡1村>>正文
 
大手拉小手,民族团结一起走!
2017-05-08 22:07 驻村工作队 

春天的库勒小学掩映在一片梨树林中,雪白的梨花虽已退去,但枝头上挂满的嫩小的梨子随处可见,一如幼儿园的小朋友们---纯真,娇羞和稚嫩,梨树丛下刚刚长起来的油菜花散发着淡淡的清香,校园里弥漫着甜甜的味道……

“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”,喀什大学驻喀什市阿克喀什乡库勒(1)村工作队自驻村以来,始终将教育放在重要位置,以“大手拉小手”系列助学活动作为做好群众工作的切入点,积极协调安排,陆续组织开展了“大手拉小手,民族团结一家亲”、“大手拉小手,民族团结不放手”和“大手拉小手,民族团结一起走”的系列活动。 

4月28日下午,欢呼声、加油声、歌声、笑声和呐喊声回荡在整个阿克喀什乡库勒(1)村小学的校园里!这里正在举行一场“大手拉小手”捐赠助学仪式和一场热闹的“民族团结一家亲”的趣味运动会!小朋友们和来自喀什导游协会的叔叔阿姨们度过了一段热闹而愉快的时光。 

小朋友们精心准备的精彩节目引来阵阵掌声,兴奋的表情,淳朴的眼神,可爱的脸庞和优美的舞姿得到了在场的叔叔阿姨和爸爸妈妈们不住的称赞,一曲麦西来甫点燃全场的热情,叔叔阿姨、爸爸妈妈们也情不自禁参与其中,共同跳起欢快的麦西来甫。今天,小朋友门不但收到了喀什导游协会捐赠的140件幼儿园园服、一批文具用品和体育用品,而且和叔叔阿姨进行亲密互动,开展了“民族团结一家亲”的趣味运动会。运动会上,叔叔阿姨和爸爸妈妈们一起玩抢凳子,踩气球和拔河比赛,小朋友们也不甘示弱,几轮游戏下来大家虽累的气喘吁吁但脸上却洋溢着欢乐的笑容。 

当看着小朋友们穿上“时尚”的校服后一张张快乐的笑脸,拥有了一件和城市小朋友相同的玩具后兴奋的表情;老师们脸上洋溢着的幸福感和爸爸妈妈们热情的声声问候……在场的叔叔阿姨们无不心生感动和倍感温暖,“赠人玫瑰,手留余香”,一次公益,一份爱心;一次捐赠,一份收获;一次行动,一场传递;一次心与心的交流,一次精神上的丰盈与成长。在那一刻,同样传递给我们满满的欣慰和无法言语的幸福!  

喀什大学工作队表示,“大手拉小手”助学活动将会持续开展,希望更多的爱心人士关注和参与到活动中,不仅为乡村孩子们的童年创造一抹绚丽的色彩,也为我们每个人的内心都增添一束灿烂的阳光! 

IMG_4178IMG_4236IMG_4269IMG_4289IMG_4295

 

上一条:惠民政策暖民心 时刻牢记感党恩
下一条:驻村感悟
关闭窗口
 
· 惠民政策暖民心 时刻牢记感...
· 大手拉小手,民族团结一起走!
· 驻村感悟
· 创新形式做好青年培训工作
· 入户走访解民情 身体力行惠...
· 大手拉小手,我们不放手
· 最大限度的争取民心,我们在行动
· “我”来搭建平台“你”来学...
· 真心帮扶送毛驴 真情助学暖人心
· 田间地头当课堂 农业知识送下乡
· 心系访惠聚 慰问暖人心
-更多-

喀什大学 版权所有