访惠聚专题
 首页 | 工作动态 | 学习交流 | 媒体报道 | 图片故事 | 工作简报 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
别样的浓情端午 别样的欢庆六一
2017-06-02 11:52 宣传部 

五月的喀什骄阳似火,瓜果挂满枝头,在中国的传统节日端午节和“六·一”国际儿童节来临之际,提勒苏扎克村和栏杆村处处洋溢着节日的喜庆氛围。原来,喀什大学附属中学师生受邀前往喀什大学驻多来特巴格乡提勒苏扎克村、栏杆村与村民、孩子们一起开展“欢庆端午喜迎六一”联欢活动。 

为进一步开展好民族团结一家亲活动,加强对青少年的中华传统文化教育培养,喀什大学驻村工作队总领队、多来特巴格乡提勒苏扎克村工作队队长胡明、驻多来特巴格乡栏杆村工作队队长木合塔尔•阿不都热依木积极与喀什大学附属中学联系,筹划了此次“欢庆端午喜迎六一”联欢活动。 

随着欢快的音乐响起,精彩的文艺表演呈现在全体村民的眼前,舞蹈《民族团结一家亲》表达了各民族像石榴籽一样紧密团结迸发出无尽的力量;塔吉克族舞蹈《欢乐》让观众们感受到了塔吉克族坚韧不拔的意志;维吾尔族舞蹈《花儿》动作优美协调,如同花儿般美丽;汉族小姑娘跳起轻快的《铃铛舞》,现场的气氛异常热烈;国语和维吾尔语诗朗诵,表达了各族青少年对祖国的热爱,教育引导村里的小朋友们从小树立起爱党爱国爱疆爱村的意识;最吸引人的是由20名少数民族女生表演的民间扇子舞《茉莉花》,展现出各民族文化大融合的现代美感和气息,村里的小朋友们也现场表演了自己准备的节目,大家边笑边跳,现场气氛其乐融融。 

工作队员、附中师生、村民、孩子们一起唱着歌、跳着舞,一起度过了一个难忘的儿童节。 

上一条:校长艾尔肯·吾买尔到学校驻村工作队开展调研
下一条:亲戚越走越近 感情越来越亲
关闭窗口
 
· 校长艾尔肯·吾买尔到学校驻村...
· 别样的浓情端午 别样的欢庆...
· 亲戚越走越近 感情越来越亲
· 吴红展书记到校“访惠聚”驻...
· 喀什大学驻村工作队举办就业...
· 艾尔肯•吾买尔校长到我校“...
· 吴红展书记到我校“访惠聚”...
· 春暖花开办好事 真情帮扶聚民心
· 队员当代表单位作后盾,村里...
· 校领导到喀什大学各驻村工作...
· 我校举行2017年“访惠聚”驻...
-更多-

喀什大学 版权所有