访惠聚专题
 首页 | 工作动态 | 学习交流 | 媒体报道 | 图片故事 | 工作简报 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
喀什大学驻村工作队举办就业技能国语水平竞赛活动
2017-05-08 22:11 宣传部 

弘扬中华文化   共绘就业蓝图

——喀什大学驻村工作队举办就业技能国语水平竞赛活动  

 

5月1日,在多来提巴格乡兰杆村苏扎克文化大院里热闹非凡,来自多乡托尕依村、兰杆村、提勒苏扎克村的青年们齐聚在一起,举办了一场别开生面的就业技能和国语水平竞赛活动。  

本次竞赛活动由喀什大学驻多来特巴格乡托尕依村、兰杆村、提勒苏扎克村三个工作队主办,喀什大学中语学院承办,近300余名群众参加了活动。三个村共45名青年代表通过快速抢答、听句子回答、传原句、自由表达等环节的激烈角逐,提勒苏扎克村最终获得团体第一名,兰杆村获得团体第二名,托尕依村获得团体第三名,热孜万古丽·伊斯马伊力、努尔斯曼古丽·亚森等选手分获“最佳答题奖”“最佳风采奖”“学习进步奖”。 

夺得“最佳答题奖”的提勒苏扎克村的青年努尔斯曼古丽·亚森参加完比赛后激动的说:我是初中文化水平,本来国语表达能力就比较差,有时候很多想说的话无法正确的用国语表达清楚。自从我们村来了喀什大学驻村干部后,我主动报名参加了他们组织的双语培训班,经过这几个月的学习,我的国语表达能力有了很大的进步,眼界也开阔了很多,对我今后的就业帮助也很大,感谢工作队的老师们,您们辛苦了。 

喀什大学党委副书记、纪委书记、2017年驻村工作队总领队、驻多乡提勒苏扎克村第一书记、工作队队长胡明同志表示:“开办教育培训工作是争取凝聚人心、增强村民文化素质、促进村民就业的重要举措。喀什大学驻村工作队开展就业技能和国语培训班后,村里的80、90、00后未就业年轻人上课积极,学习认真,培训从字母拼音开始,打好了学习国语的坚实基础;从学唱国歌开始,提高了青年爱党爱国意识;从学习民族领导干部发声亮剑讲话着手,促进了青年人觉醒觉悟,自觉与‘三股势力’划清界限,增强了对极端思想的自身免疫力。为他们的就业和自身素质的提高打下了坚实的基础”。   

IMG_0942_副本

IMG_1001_副本

IMG_1004_副本

IMG_0966_副本

上一条:吴红展书记到校“访惠聚”驻村工作队调研
下一条:艾尔肯•吾买尔校长到我校“访惠聚”驻村工作点调研工作
关闭窗口
 
· 亲戚越走越近 感情越来越亲
· 吴红展书记到校“访惠聚”驻...
· 喀什大学驻村工作队举办就业...
· 艾尔肯•吾买尔校长到我校“...
· 吴红展书记到我校“访惠聚”...
· 春暖花开办好事 真情帮扶聚民心
· 队员当代表单位作后盾,村里...
· 校领导到喀什大学各驻村工作...
· 我校举行2017年“访惠聚”驻...
· 驻村缔结团结花 心手相连情...
· 喀什大学驻村工作无缝对接进行时
-更多-

喀什大学 版权所有